Wenn Sie Fragen zur Abholung haben,
treten Sie gerne mit uns in Kontakt.
Das Formular ist gerade noch in Bearbeitung aufgrund unseres neuen Website-Launchs.
Es wird voraussichtlich am Mittwoch Nachmittag, den 27.11.2024 freigeschaltet.
*Pflichtfeld
KU = Kühe, FÄ = Färsen, BU = Bullen, OC = Ochsen
Zur Schlachtung ist mitzubringen: Die Standarderklärung der EG-Schlachtvieh Kaufbeuren, vollständig ausgefüllt und unterschrieben.
(Sie finden die Erklärung unter dem Menüpunkt “Formulare”.)
Wir bieten Einzelverkauf der Tiere nach Qualität und sofortige Bezahlung bei geringen Gebühren. Für den Landwirt bedeutet das kurze Transportwege, niedrige Vermarktungskosten bei schneller Bezahlung. Zusätzlich bieten wir Ihnen in Zusammenarbeit mit Mc Donald’s das Programm “Best Beef” an.
Näheres dazu finden Sie hier:
Best Beef Erhebungsbogen
Best Beef Grundinformationen
Unter der Marke „wellFarming“ oder „Steak No.1“ können wir Ihnen attraktive Verträge auf dem Niveau der ITW-Haltungsstufe 3 Strohmast anbieten.
Profile:
hochkonvex; außergewöhnliche Muskelfülle mit doppelter Bemuskelung (Doppellender).
Keule:
sehr stark ausgeprägt, doppelte Bemuskelung, deutlich voneinander getrennte Muskeln.
Rücken:
sehr breit und sehr gewölbt, bis in Schulterhöhe.
Schulter:
sehr stark ausgeprägt.
Oberschale:
tritt sehr stark über die Beckenfuge (Symphisis pelvis) hinaus.
Hüfte:
sehr stark ausgeprägt.
Profile:
konvex bis hochkonvex; außergewöhnliche Muskelfülle.
Keule:
stark ausgeprägt.
Rücken:
breit und sehr gewölbt, bis in Schulterhöhe.
Schulter:
stark ausgeprägt.
Oberschale:
tritt stark über die Beckenfuge (Symphisis pelvis) hinaus.
Hüfte:
stark ausgeprägt.
Profile:
insgesamt konvex; sehr gute Muskelfülle.
Keule:
ausgeprägt.
Rücken:
breit und gewölbt, bis in Schulterhöhe.
Schulter:
ausgeprägt.
Oberschale:
tritt über die Beckenfuge (Symphisis pelvis) hinaus.
Hüfte:
ausgeprägt.
Profile:
insgesamt geradlinig; gute Muskelfülle.
Keule:
gut entwickelt
Rücken:
noch gewölbt, aber weniger breit in Schulterhöhe.
Schulter:
ziemlich gut entwickelt.
Oberschale:
leicht ausgeprägt.
Hüfte:
leicht ausgeprägt.
Profile:
geradlinig bis konkav; durchschnittliche Muskelfülle.
Keule:
mittelmäßig entwickelt.
Rücken:
mittelmäßig entwickelt.
Schulter:
mittelmäßig entwickelt bis fast flach.
Hüfte:
geradlinig.
Profile:
konkav bis sehr konkav; geringe Muskelfülle.
Keule:
schwach entwickelt.
Rücken:
schmal mit hervortretenden Knochen.
Schulter:
flach mit hervortretenden Knochen.
Hüfte:
geradlinig.
Keine bis sehr geringe Fettabdeckung. Kein Fettansatz in der Brusthöhle.
Leichte Fettabdeckung Muskulatur fast überall sichtbar. In der Brusthöhle ist die Muskulatur zwischen den Rippen deutlich sichtbar.
Muskulatur mit Ausnahme von Keule und Schulter fast überall mit Fett abgedeckt; leichte Fettansätze in der Brusthöhle. In der Brusthöhle ist die Muskulatur zwischen den Rippen noch sichtbar.
Muskulatur mit Fett abgedeckt, an Keule und Schulter jedoch noch teilweise sichtbar; einige deutliche Fettansätze in der Brusthöhle. Fettstränge der Keule hervortretend. In der Brusthöhle kann die Muskulatur zwischen den Rippen von Fett durchzogen sein.
Schlachtkörper ganz mit Fett abgedeckt; starke Fettansätze in der Brusthöhle. Die Keule ist fast vollständig mit einer dicken Fettschicht überzogen, sodass die Fettstränge nicht mehr sichtbar sind. In der Brusthöhle ist die Muskulatur zwischen den Rippen von Fett durchzogen.
Das Formular ist gerade noch in Bearbeitung aufgrund unseres neuen Website-Launchs.
Es wird voraussichtlich am Mittwoch Nachmittag, den 27.11.2024 freigeschaltet.
*Pflichtfeld
KU = Kühe, FÄ = Färsen, BU = Bullen, OC = Ochsen
Zur Schlachtung ist mitzubringen:
Das ausgefüllte BIO-Formular der EG-Schlachtvieh Kaufbeuren, Begleitpapiere/Rinderpässe, ggfs. vollständig ausgefüllt und unterschrieben.
Vor der Schlachtung ist zu erledigen:
Das jeweils gültige und aktuellste Bio-Zertifikat, sowie der neueste Konformitätsbescheid nach VO (EG) Nr.: 834/2007 u. VO (EG) Nr.: 889/2008 muss uns vor der Schlachtung vorliegen.
Unsere Biomarke "Allgäuhof" bietet beste Absatzmöglichkeiten für Bullen, Ochsen, Färsen und Kühe. Wir bieten Einzelverkauf der Tiere nach Qualität und sofortige Bezahlung bei geringen Gebühren. Für den Bio-Landwirt bedeutet das kurze Transportwege und niedrige Vermarktungskosten. Zertifizierung durch DE - ÖKO - 060.
Wir bieten Ihnen im 14-tägigen Rhythmus auch eine Schlachtung in Zusammenarbeit mit dem Bioland-Verband am Standort Buchloe an. Jeweils am letzten Montag im Monat schlachten wir zudem Jungtiere für die regionale Fleischversorgung in den umliegenden V-Märkten. Bei Interesse nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.
Sie haben Schweine zu verkaufen und Interesse an einer Zusammenarbeit mit uns? Dann kontaktieren Sie uns gerne:
Telefon: 08344 – 991727
Mail: EZG-Kaufbeuren@t-online.de
Nutzen auch Sie die Vorteile der EG-Vermarktung. Unsere Schlachtschweine werden zum Beispiel bei der Metzgerei Boneberger in Schongau geschlachtet. Wir bemühen uns dabei immer, die Schweine in der passenden Klassifizierung zu vermarkten bzw. den diesbezüglichen Wünschen unserer Mitglieder gerecht zu werden.
Sie haben Interesse oder Bedarf an Kälbern und Fressern?
Dann melden Sie sich bei uns unter:
Telefon: 08344 – 991727
Mail: EZG-Kaufbeuren@t-online.de
Über unsere Tochterfirma, die Allgäu Schlachtvieh GmbH, vermarkten wir Kälber und Fresser. Die Kälber kommen von unseren Landwirten aus dem südlichen Bayern und Baden-Württemberg. Außerdem ersteigern wir die gewünschten Tiere in den Vermarktungszentren von ProRind und der Firma Schmitz. Kurze Transportwege sind uns ein großes Anliegen, daher arbeiten wir mit Fressererzeugern in unserer Region zusammen.