Schlachtvieh-
Vermarktung

Melden Sie hier konventionelle
und Bio-Schlachtungen an.

Wenn Sie Fragen zur Abholung haben,
treten Sie gerne mit uns in Kontakt.

Schlachtvieh-Transporter der EG

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Anmeldung

Konventionelle Schlachtung

Das Formular ist gerade noch in Bearbeitung aufgrund unseres neuen Website-Launchs.
Es wird voraussichtlich am Mittwoch Nachmittag, den 27.11.2024 freigeschaltet.

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Folgende Tierzahlen melde ich verbindlich
zur kommenden STANDARD-Schlachtung (Donnerstag) an (Anmeldung bis Mittwoch 12:00 Uhr):

*Pflichtfeld

KU = Kühe, FÄ = Färsen, BU = Bullen, OC = Ochsen

Zur Schlachtung ist mitzubringen: Die Standarderklärung der EG-Schlachtvieh Kaufbeuren, vollständig ausgefüllt und unterschrieben.
(Sie finden die Erklärung unter dem Menüpunkt “Formulare”.)

Dankeschön – die Anmeldung zur Schlachtung war erfolgreich.
Fehlermeldung – leider konnte das Formular nicht verschickt werden.
Rotbraunes Fleckvieh frisst Silo im Stall

Informationen zu den konventionellen Schlachtungen

Kühe

Bullen & Färsen

Wir bieten Einzelverkauf der Tiere nach Qualität und sofortige Bezahlung bei geringen Gebühren. Für den Landwirt bedeutet das kurze Transportwege, niedrige Vermarktungskosten bei schneller Bezahlung. Zusätzlich bieten wir Ihnen in Zusammenarbeit mit Mc Donald’s das Programm “Best Beef” an.

Näheres dazu finden Sie hier:
Best Beef Erhebungsbogen
Best Beef Grundinformationen

Bullen & Färsen

Unter der Marke „wellFarming“ oder „Steak No.1“ können wir Ihnen attraktive Verträge auf dem Niveau der ITW-Haltungsstufe 3 Strohmast anbieten.

Wichtige Informationen

  • Abholung erfolgt Dienstag, Donnerstag oder Freitag je nach Gebiet
  • Sollte der Abholtag auf einen Feiertag fallen, so wird die Abholung auf einen Tag vorher vorgezogen
  • Selbstanlieferung in Buchloe täglich bis Mittag, in Kempten nur nach Anmeldung

Fragen?

Ihre Ansprechpartner

Personal Außendienst – Werner Hege
Werner Honold
0171 – 8943519
Personal Außendienst – Carolin Brecheisen
Carolin Brecheisen
08344 – 991727
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Rinder-KlassifiZierungs-Tabelle

Rinder Zertifizierungsklasse E vorzüglichRinder Zertifizierungsklasse E vorzüglichRinder Zertifizierungsklasse U sehr gutRinder Zertifizierungsklasse R gutRinder Zertifizierungsklasse O mittelRinder Zertifizierungsklasse P geringRinder Zertifizierungsklasse 1 sehr geringRinder Zertifizierungsklasse 2 geringRinder Zertifizierungsklasse 3 mittelRinder Zertifizierungsklasse 4 starkRinder Zertifizierungsklasse 5 sehr stark
S – Erstklassig

Profile:
hochkonvex; außergewöhnliche Muskelfülle mit doppelter Bemuskelung (Doppellender).
Keule:
sehr stark ausgeprägt, doppelte Bemuskelung, deutlich voneinander getrennte Muskeln.
Rücken:
sehr breit und sehr gewölbt, bis in Schulterhöhe.
Schulter:
sehr stark ausgeprägt.
Oberschale:
tritt sehr stark über die Beckenfuge (Symphisis pelvis) hinaus.
Hüfte:
sehr stark ausgeprägt.

E – Vorzüglich

Profile:
konvex bis hochkonvex; außergewöhnliche Muskelfülle.
Keule:
stark ausgeprägt.
Rücken:
breit und sehr gewölbt, bis in Schulterhöhe.
Schulter:
stark ausgeprägt.
Oberschale:
tritt stark über die Beckenfuge (Symphisis pelvis) hinaus.
Hüfte:
stark ausgeprägt.

U – Sehr gut

Profile:
insgesamt konvex; sehr gute Muskelfülle.
Keule:
ausgeprägt.
Rücken:
breit und gewölbt, bis in Schulterhöhe.
Schulter:
ausgeprägt.
Oberschale:
tritt über die Beckenfuge (Symphisis pelvis) hinaus.
Hüfte:
ausgeprägt.

R – Gut

Profile:
insgesamt geradlinig; gute Muskelfülle.
Keule:
gut entwickelt
Rücken:
noch gewölbt, aber weniger breit in Schulterhöhe.
Schulter:
ziemlich gut entwickelt.
Oberschale:
leicht ausgeprägt.
Hüfte:
leicht ausgeprägt.

O – Mittel

Profile:
geradlinig bis konkav; durchschnittliche Muskelfülle.
Keule:
mittelmäßig entwickelt.
Rücken:
mittelmäßig entwickelt.
Schulter:
mittelmäßig entwickelt bis fast flach.
Hüfte:
geradlinig.

P – Gering

Profile:
konkav bis sehr konkav; geringe Muskelfülle.
Keule:
schwach entwickelt.
Rücken:
schmal mit hervortretenden Knochen.
Schulter:
flach mit hervortretenden Knochen.
Hüfte:
geradlinig.

1 – Sehr gering

Keine bis sehr geringe Fettabdeckung. Kein Fettansatz in der Brusthöhle.

2 – Gering

Leichte Fettabdeckung Muskulatur fast überall sichtbar. In der Brusthöhle ist die Muskulatur zwischen den Rippen deutlich sichtbar.

3 – Mittel

Muskulatur mit Ausnahme von Keule und Schulter fast überall mit Fett abgedeckt; leichte Fettansätze in der Brusthöhle. In der Brusthöhle ist die Muskulatur zwischen den Rippen noch sichtbar.

4 – Stark

Muskulatur mit Fett abgedeckt, an Keule und Schulter jedoch noch teilweise sichtbar; einige deutliche Fettansätze in der Brusthöhle. Fettstränge der Keule hervortretend. In der Brusthöhle kann die Muskulatur zwischen den Rippen von Fett durchzogen sein.

5 – Sehr stark

Schlachtkörper ganz mit Fett abgedeckt; starke Fettansätze in der Brusthöhle. Die Keule ist fast vollständig mit einer dicken Fettschicht überzogen, sodass die Fettstränge nicht mehr sichtbar sind. In der Brusthöhle ist die Muskulatur zwischen den Rippen von Fett durchzogen.

15-stufiges-Handelsklassensystem ab 01.11.2010:

Fleischigkeitsklassen

U
E
R
O
P
E+ / E0 / E-
U+ / U0 / U-
R+ / R0 / R-
O+ / O0 / O-
P+ / P0 / P-

Fettgewebeklassen

2
1
3
4
5
1- / 10 / 1+
2- / 20 / 2+
3- / 30 / 3+
4- / 40 / 4+
5- / 50 / 5+
Gebühren Kaufbeuren
GEBÜHREN KAUFBEUREN
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Gebühren Lindau
GEBÜHREN KAUFBEUREN
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Anmeldung

bio Schlachtung

Das Formular ist gerade noch in Bearbeitung aufgrund unseres neuen Website-Launchs.
Es wird voraussichtlich am Mittwoch Nachmittag, den 27.11.2024 freigeschaltet.

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zur kommenden BIO-Schlachtung (Montag) an (Anmeldung bis Freitag 12:00 Uhr):

*Pflichtfeld

KU = Kühe, FÄ = Färsen, BU = Bullen, OC = Ochsen

Zur Schlachtung ist mitzubringen:
Das ausgefüllte BIO-Formular der EG-Schlachtvieh Kaufbeuren, Begleitpapiere/Rinderpässe, ggfs. vollständig ausgefüllt und unterschrieben.

Vor der Schlachtung ist zu erledigen:
Das jeweils gültige und aktuellste Bio-Zertifikat, sowie der neueste Konformitätsbescheid nach VO (EG) Nr.: 834/2007 u. VO (EG) Nr.: 889/2008 muss uns vor der Schlachtung vorliegen.

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Kuh liegt auf Weide vor Bergkulisse

Informationen zu den Bio-Schlachtungen

Bio

Unsere Biomarke "Allgäuhof" bietet beste Absatzmöglichkeiten für Bullen, Ochsen, Färsen und Kühe. Wir bieten Einzelverkauf der Tiere nach Qualität und sofortige Bezahlung bei geringen Gebühren. Für den Bio-Landwirt bedeutet das kurze Transportwege und niedrige Vermarktungskosten. Zertifizierung durch DE - ÖKO - 060.

Wir bieten Ihnen im 14-tägigen Rhythmus auch eine Schlachtung in Zusammenarbeit mit dem Bioland-Verband am Standort Buchloe an. Jeweils am letzten Montag im Monat schlachten wir zudem Jungtiere für die regionale Fleischversorgung in den umliegenden V-Märkten. Bei Interesse nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Fragen?

Ihre Ansprechpartnerin

Personal Innendienst – Susanne Schricker
Susanne Schricker
08344 – 9927600

Wichtige Informationen

  • Am BIO-Schlachttag werden die Tiere vormittags abgeholt. Selbstanlieferer müssen bis Mittag im Schlachthof Vion Beef B.V. in 86807 Buchloe, Rudolf-Diesel-Str. 10 sein.
  • Unsere Bioschlachtungen finden täglich außer Mittwoch in Buchloe bei der Vion Beef B.V. statt. Abholung i.d.R. montags.
  • Bio-Schlachttage in Kempten Allgäu Fleisch ab sofort Montag - Freitag.
  • Selbstanlieferung oder Abholung möglich
  • Klassifizierung: Die Bio-Auslieferungspreise sind nur über unser Büro erhältlich
Gebühren BIO
GEBÜHREN KAUFBEUREN
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Schwein in Freilauf

Informationen zum Verkauf von Schweinen

Schweine vermarktung

Sie haben Schweine zu verkaufen und Interesse an einer Zusammenarbeit mit uns? Dann kontaktieren Sie uns gerne:

Telefon: 08344 – 991727
Mail: EZG-Kaufbeuren@t-online.de

Nutzen auch Sie die Vorteile der EG-Vermarktung. Unsere Schlachtschweine werden zum Beispiel bei der Metzgerei Boneberger in Schongau geschlachtet. Wir bemühen uns dabei immer, die Schweine in der passenden Klassifizierung zu vermarkten bzw. den diesbezüglichen Wünschen unserer Mitglieder gerecht zu werden.

Fragen?

Ihre Ansprechpartner

Personal Innendienst – Iris Schöttl
Iris Schöttl
08344 – 991727
Personal Außendienst – Werner Hege
Werner Honold
0171 – 8943519
Kälber und Fresser

Informationen zur Kälber & Fresser Lebend-Vermarktung

Kälber und Fresser

Sie haben Interesse oder Bedarf an Kälbern und Fressern?
Dann melden Sie sich bei uns unter:

Telefon: 08344 – 991727
Mail: EZG-Kaufbeuren@t-online.de

Über unsere Tochterfirma, die Allgäu Schlachtvieh GmbH, vermarkten wir Kälber und Fresser. Die Kälber kommen von unseren Landwirten aus dem südlichen Bayern und Baden-Württemberg. Außerdem ersteigern wir die gewünschten Tiere in den Vermarktungszentren von ProRind und der Firma Schmitz. Kurze Transportwege sind uns ein großes Anliegen, daher arbeiten wir mit Fressererzeugern in unserer Region zusammen.

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Ihre Ansprechpartner